Questions fréquemment posés

Question:
Pour quelle raison dois-je m'identifier à chaque nouvelle connexion au site ?
R  Réponse:
Si la configuration du navigateur n'accepte pas le stockage persistant de cookies, seul la session dans laquelle l'identité est validée permet l'accès à la communauté
  Question:
Pourquoi mon identification doit-elle être reconfirmée assez régulièrement ?
R  Réponse:
Les programmes de sécurité qui font le "ménage" sur nos ordinateurs ne font pas la différence entre les bons et les mauvais cookies et peuvent vous proposer d'effacer des "bon" cookies, entre autre celui qui permet l'authentification. Le processus de nettoyage des cookies peut être une tâche automatique gérée par vous même ou par un tiers (service informatique).
  Question:
Comment puis-je limiter l'accès avec mon identifiant (email) aux personnes partageant mon ordinateur ?
R  Réponse:
Solutions : a) En utilisant un profil utilisateur au niveau système d'exploitation (windows,mac os,linux) différent.
                 b) En vous déconnectant après chaque utilisation.
  Question:
Pour quelle raison dois-je m'identifier sur le site ?
R  Réponse:
Afin d'apporter un minimum d'ordre et d'égalité dans la communauté, il est nécessaire d'avoir un moyen d'identifier un utilisateur.
  Question:
Pourquoi dois-je toujours me reidentifier à chaque fois que je change d'ordinateur ?
R  Réponse:
La clef d'identification de l'utilisateur est stockée sur l'ordinateur, on ne peut la copier mais il faut se reidentifier sur chaque nouveau ordinateur.
  Question:
Comment puis-je être identifié formellement.
R  Réponse:
Il faut être identifié de manière sûre. Une identification sûre, c'est:
-Un e-mail sur un nom de domaine professionnel du genre pernom.nom@unige.ch
-Un e-mail sur un nom de domaine personnel dont vous êtes le locataire.
-Vous êtes connu par un membre déjà formellement identifié, il peut se porter garant pour vous.
-Enfin tout ce qui pourrait prouver l'exactitude de votre profil.

Consultez aussi le schéma du processus d'authentification.